4 November 2017

Asyiknya Outbound LDKS Bersama Tim Asian Outbound

MTsN 1 Probolinggo - LDKS merupakan tahap pertama atau syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. Semua siswa harus mengikuti semua aturan yang sudah ditetapkan dan apabila ada yang melanggar, sangsi pun diberlakukan. Pelatihan LDKS ini bukan hanya ditingkat SMP dan SMA namun beberapa Universitas juga menyelenggarakan sebagai ajang orientasi mahasiswa baru.

Kamis 2 November 2017, MTsN 1 Probolinggo menyelenggarakan Outbound untuk anggota OSIS baru. Outbound ini adalah kelanjutan acara dari LDKS yang diselenggarakan sehari sebelumnya (2/11).

Outbound dilaksanakan di Pantai Duta Paiton (Daerah Randutatah) yang dipandu langsung oleh Tim Asian Outbound.

Acarapun berjalan meriah dan lancar, para peserta terlihat senang dan menikmati kegiatan tersebut. Berikut beberapa hasil dokumentasinya:
Asyiknya Outbound LDKS Bersama Tim Asian Outbound

Demikianlah artikel tentang Outbound LDKS MTsN 1 Probolinggo ini, semoga peserta yang telah mengikuti bisa kuat mental dan memiliki motivasi lebih untuk memajukan sekolah.