22 November 2017

Kunjungan Dan Kerjasama MIN 2 Probolinggo Ke MTsN 1 Probolinggo

MTsN 1 Probolinggo - MIN 2 Probolinggo merupakan Madrasah Ibtida'iyah Negeri yang berada di Jalan Sunan Giri No. 15 Kabupaten Probolinggo. Sebelumnya Madrasah ini lebih populer dikenal dengan sebutan MIN BRANI KULON. Namun pihak Kemenag Jatim akhirnya mengubah namanya menjadi MIN 2 Probolinggo.

Sabtu 18 November 2017, MIN 2 Probolinggo mengadakan kunjungan ke MTsN 1 Probolinggo guna menyambung kerjasama Adiwiyata. MTsN 1 Probolinggo yang berstatus Sekolah Adiwiyata Nasional menyambut baik kedatangan serta kepentingan mereka.

Ahmad Zamroni, SS., M.Pd selaku kepala MIN 2 Probolinggo memberikan sambutan terkait kunjungan dan maksud mereka ke Madrasah ini. Beliau rupanya cukup mengetahui seluk beluk Madrasah serta sangat senang bisa bermitra dengan MTsN 1 Probolinggo.

"MTsN 1 Probolinggo merupakan madrasah negeri pertama dan paling tua yang ada di sekewedanan, jadi layak bagi kita untuk silaturahim, meminta saran, pembinaan, karena Madrasah ini menjadi pangkal Madrasah Negeri di Probolinggo", Ujar Bapak Zamrony.

"Kedatangan kami kesini adalah meminta batuan support, arahan, dan motivasi untuk mencontoh madrasah induk kami nantinya", tuturnya.

"Kami akan melakukan MoU dengan ketua Adiwiyata MTsN 1 Probolinggo sebagai sekolah bimbingan. Terakhir kami ucapkan banyak terima kasih banyak atas sambutan yang begitu meriah serta keterangan-keterangan yang disampaikan kepada kami, itu jelas menambah ilmu bagi kami", tutupnya.

Setelah selesai acara, para tamu MIN 2 Probolinggo memberikan cindramata kepada pihak tim Adiwiyata MTsN 1 Probolinggo yang diwakili oleh Kepala Madrasah Muhammad As'adi, M.Pd. Berikut beberapa foto yang berhasil didokumentasikan.
Kunjungan Dan Kerjasama MIN 2 Probolinggo Ke MTsN 1 Probolinggo

Semoga dengan terjalinnya kerjasama ini, bisa memotivasi sekolah-sekolah lain khususnya di Probolinggo untuk menjadi sekolah Adiwiyata kedepannya.