15 Oktober 2017

Mochammad Ardani, Sukses Jadi Ketua OSIS MTsN 1 Probolinggo 2017/2018

MTsN 1 Probolinggo - OSIS adalah kepanjangan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. Organisasi ini pengurus dihandel oleh siswa-siswi aktif yang membantu menjalankan kegiatan siswa, misalnya kegiatan Class-Meeting, Matsama, PHBN, dan sebagainya.

Minggu 15 Oktober 2017, MTsN 1 Probolinggo mengadakan acara pemilihan ketua OSIS atau sering dikenald dengan PILKAOS. Pada acara tersebut dihadiri oleh Waka Kesiswaan guna memandu dan memantau proses pemilihan.

PILKAOS periode 2017/2018 ini menghadirkan 3 calon diantaranya:
  1. Ramadhan Teguh Brilianto (VIII A IT)
  2. Mochammad Ardani Syabilla (VIII C Unggulan)
  3. Rinda Putri Pingkan Finuri (VIII C Unggulan)
Proses pemilihanpun berjalan alot, sehingga diulang 2 kali putaran. Namun pada akhirnya Mochammad Ardani Syabilla keluar sebagai pemenang dalam pemilihan OSIS periode 2017/2018.

Semoga dengan terpilihnya ketua OSIS baru ini bisa membawa perubahan terhadap lingkungan sekolah, khususnya disektor kebersihan sekolah.