8 Agustus 2017

Zafira 3D Cinema Hibur Siswa MTsN 1 Probolinggo Lewat Film 3D

MTsN 1 Probolinggo - Film 3D (tiga dimensi) atau Film S3D (3D stereoscopic) adalah sebuah film yang meningkatkan ilusi persepsi kedalaman. Film 3D biasnya diputar di bioskop-bioskop ataupun tempat wisata-wisata terkenal seperti WBL dan Jatim Park.

Selasa, 8 Agustus 2017, MTsN 1 Probolinggo menghadirkan Zafira 3D Cinema, sebuah perusahaan yang melayani pemutaran film 3D khusus edukasi. Zafira 3D Cinema sendiri berasal dari Purwokerto. Menurut informasi yang didapat, perusahaan ini memang sering kali memasarkan produknya ke sekolah-sekolah.

Setelah mendapat izin dari pihak MTsN 1 Probolinggo untuk pemutaran film edukasi 3D, pihak Zafira 3D Cinema langsung mempersiapkan perlengakapan dan mengkordinir siswa-siswi untuk dikumpulkan di aula lantai 2 MTsN 1 Probolinggo. Mereka sangat antusias dengan adanya pemutaran film 3D ini.

Film pertama kali yang diputar tentang materi tata surya, mulai dari matahari, venus, merkurius, bumi, hingga pluto. Seakan terbawa dengan suasana 3D yang ditampilkan, siswa siswi pun sesekali berteriak karena sedikit terkejut.

Setelah pemutaran film 3D tentang edukasi selesai, kemudian dilanjutkan dengan film horor untuk anak. Ketika pemutaran film inilah siswa-siswi mulai teriak ketakutan, karena saat menonton film 3D, mereka dibekali sebuah kacamata khusus untuk menampilkan efek 3D dari hasil sebuah pancaran filmnya.

Berikut ini video yang berhasil didokumentasikan saat pemutaran film 3D:

Demikianlah ulasan tentang Zafira 3D Cinema untuk menghibur serta memberi pelajaran lewat film 3D pada siswa-siswi MTsN 1 Probolinggo.