24 Juli 2017

Biasakan Disiplin, MTsN 1 Probolinggo Selalu Apel Rutin Senin Pagi

MTsN 1 Probolinggo - Senin pagi adalah hari ceria untuk lembaga-lembaga pendidikan, pasalnya lembaga tersebut selalu mengadakan agenda apel pagi atau upcara setiap minggunya. MTsN 1 Probolinggo juga selalu rutin melakukan apel senin pagi. Hal ini dilakukan guna memupuk rasa disiplin dan tanggung jawab semua pihak yang ada di sekolah, baik para karyawan dan guru serta semua siswa.

Senin, 24 Juli 2017 apel pagi ini tidak seperti biasanya, dikarenakan ada pembagian hadiah Class Meeting. Siswa-siswi begitu antusias begitu pengumuman dikumandangkan. Lomba-lomba yang telah dilakukan seperti pembuatan animasi bertema lingkungan, kebersihan kelas, dan lain-lain. Bahkan pemenang mendapatkan piala bergilir MTsN 1 Probolinggo setiap tahunnya.

Selain itu, setelah proses pemberian hadiah selesai. Kemudian dilakukan pengecekan kerapian siswa-siswi, mulai dari rambut, seragam, kerudung, dsb. Tak heran jika banyak siswa yang terkena razia karena rambutnya melebihi batas yang ditentukan oleh peraturan sekolah.

Berikut ini momen-momen yang dilakukan MTsN 1 Probolinggo pada apel senin pagi 24 Juli 2017.

Biasakan Disiplin, MTsN 1 Probolinggo Selalu Apel Rutin Senin Pagi

Demikianlah ulasan tentang apel rutin senin pagi MTsN 1 Probolinggo yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat dan happy monday! (red im)